Одинокий

                Метёт метель. И холод за окном...
                Мороз и пустота в твоей квартире,
                А ты...с улыбкой(?), вновь оставив на потом
                Свою Любовь, в судьбе латаешь дыры.

                Подобен старцу ты - котомка за спиной,
                Едва бредёшь... Скорей дорогой ложной.-
                Ты держишь путь в холодный дом хмельной
                Один ты. Вновь. Скажи, зачем неосторожно

                Ты шлёпаешь по жизни как-нибудь?
                Что день ценить? - Тобой он прожит пусто?
                Кого? Себя(?) ты хочешь обмануть?...
                Ведь ты не оценил Её (!) И потому так грустно

                При мысли, что Она сейчас цветёт,
                С другим, а не с тобой встречает солнце,
                Любовь - сокровище, тебя она не ждёт,
                Расстаяла она, как свет в оконце.

                Метель метёт. И холод за окном...
                И холод в сердце у тебя. Постыло
                В душе...ты, разогревшись коньяком,
                Не залатав дыру, ложишься спать уныло.

                5.03.1996 г.
                Сапёрное
               


Рецензии