Валенки с калошами

Господа хорошие, поехали!
На распутье больно долго топчемся.
На ветру сухариками сморщимся -
Встретит заграница нас со смехами.
А на самом деле мы хорошие,
Только от безделья стали бедными;
Денежки пропали наши медные,
И пропали валенки с калошами.

На запятках где-нибудь калачиком
Примостится солнышко Уральское;
Всё в пути забава мало мальская -
Будет нам игрушкой, звонким мячиком.
Лошади, какие у нас лошади!
Баловаться с ними, как со спичками:
Вспыхнут в небо красными жар-птичками
И - прощайте, валенки с калошами!

А нужна нам обувь будет справная:
Слюбится, а значит и растопчется.
Хочется гордиться, видеть хочется
Валеночек с биркой иностранною.
Едут с нами девки на горошинах
И Кащей с бессмертною поэмою.
Нет, не станет нам большой проблемою
Мир сразить блестящими калошами.

Да и дело, собственно, в калошах ли?
Кузнецу везде найдётся кузница.
Был бы дом, была бы только улица,
Голубей кормить где можно крошками.
Так поедем, господа хорошие!
В кризис - эта осень больно слякотна.
Я не плачу, да чего там плакать-то...
Будут у нас валенки с калошами.


Рецензии