Пусть звучат, реже, песни любви...

***
Все звучат, реже, песни любви,
Только визг и хрипенье моторов,
И, наверное, сколь ни живи,
Мы «обратно» вернемся нескоро…
«Лживый» секс подменяет любовь,
В наше, сплошь, бездуховное время,
Редко встретится образ живой –
Так несхожий, чертами, со всеми…
Редко глянешь в живые глаза
И услышишь разумные речи,
Когда хочется в юность, назад –
К поцелуям, под музыку, свечи…
Когда, вдруг, заволнуется кровь,
С молодым и счастливым задором,
Ты поймешь, что рОдилась любовь,
Но вернется ль сюда она скоро?!
Удержать ее трудно теперь,
Если не было в ней постоянства,
Даже раньше, когда только смерть,
Избавляла ее от упрямства…
Да и как удержать, если жизнь,
Даже здесь расставляет акценты…
Да такие, что только держись,
А на них набегают проценты…
Пусть звучат, реже, песни любви,
Но достойной любви и красивой –
Ты меня приласкай, позови,
А не просто – приди и насилуй…

15.11.2010 года,       г. Норильск


Рецензии