Баловство природы

Нас балует природа,
Какое время года?
Вот солнышко проснулось,
На землю потянулось.

Теплом своим повеяло, слегка,
Земля, отлежала земные бока,
Не хочется, ей просыпаться,
Готова  под снегом остаться.

Но вот росточки пробудились,
С земли полезли, оживились,
Деревья  зимою  уснули,
Теплом повеяло,  веточки прогнули.

А птицы, птицы, что сказать?
Время года  спутали, опять!
Нет желания  улетать,
В дороге путь свой коротать.


Рецензии