Иллюстрации

Колокол зазвенел бы
Если бы ему было дело до птиц
У колоколов ты видишь есть выбор
И немного чувства вины
Особенно у церковных
Звон в свою очередь не знает границ
Похожих на пределы страны
Где даже воздух такой из олова
В твоей голове становится тише
Твои волосы как будто ватные
Птицы стучатся в крыши
Разлетаются осколочными гранатами
Соревнуются с самолётами
Стараются выше
У некоторых остаётся
Почти незапятнанной совесть
Временам года если раздавать цвета
То осени конечно рыжий
То есть тот который у старых лис
Зиме терпкие чёрный и красный
Весне салатовый
Лето я оставлю пёстрым
Негласным решением
Наградив его сразу всеми
А не одним определённым
Белого цвета конечно нет
Есть как его отсутствие
Именно чёрный (а не наоборот)
Море насколько я знаю серое
То есть присутствие напополам
Его цвет отдаёт химическими веществами
Вольфрамом, кислородом и серой
И хотя морю это до лампочки
Это известно нам
Листья в особенности кленовые
Вырезают ночами специальные работники
С помощью трафаретов
Я конечно не видел их за работой
Но я точно знаю
А где-то ведь даже и не подозревают
Ты знаешь где-то
По ночам щурясь и постоянно зевая
Небо читает без света


Рецензии
очень понравилось. много интересных образов.

Слуцкая Ольга   15.11.2010 20:59     Заявить о нарушении
спасибо, оно у меня ужасно длинным получилось в первой редакции, пришлось концовку урезать и менять

Платон Ллив   15.11.2010 21:24   Заявить о нарушении