Богине

Серый взгляд, нежней небесной сини
У красивой, неземной богини,

Словно солнца луч под вечер, тает,
Не прощаясь улетает, улетает.

Я бегу за ним, зову и все надеюсь,
Что догнать еще до сумерек успею,

И глоток отравы дурманящей
Мне подарит взор твой уходящий.

Измени же, Ночь, походку смелую,
Черным не спеши закрасить белое,

Задержись хотя бы на мгновение,
Может взгляд ее таит прощение.

Может в отношеньях наших зыбких
Это лишь досадная ошибка.

Неужели в темно – серый омут
Суждено теперь упасть другому.

Может… но успела мгла спуститься
Не позволив ни простить, ни объясниться.


Рецензии
Зато Вам вполне удалась рифма 1-2. Мне с такой работать сложно, поэтому редко ее использую.
Удачи!

Анастасия-Звезда Ваша   11.04.2014 00:41     Заявить о нарушении