Знойное лето свалялось под листьями

Знойное лето свалялось под листьями
В общей потере остывших дерев,
Ветры наполнились злобными свистами,
В мокряди долгой совсем озверев.

Дождь торопливый кострища бездымные
Хочет залить под ногами берез,
Тучи-туманы без формы, без имени
Виснут на ветках гирляндами слез.

Падают в лужи большие потерянно -
Листья как тряпки, и капли, как вздох.
Лишь на комлях зеленеет уверенно
Мелкой щетинкой дряхленький мох.

Почва взасос каблуки мои чмокает -
Только от этого грустно вдойне,
И ощутимо то время высокое,
Что никогда не вернется ко мне.


Рецензии
Лишь на комлях зеленеет уверенно
Мелкой щетинкой дряхленький мох.

Савченко Юрий   08.03.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.