Душа, свободная от плена иллюзорности

   ***
Душа, свободная от плена иллюзорности,
Останется ранимой до поры,
Когда Сознание невежеству покорности
Не сбросит прочь остатки мишуры
И с прошлым тягостная следственная связь
Мечом Дерзания разрублена не будет,
Довольно самости, превыше Духа власть,
Выходим в Путь Служенья Миру, людям,
В великой Эволюции поток
Вливаемся всей сущностью Духовной,
Сияет в Сердце Радости исток –
Прекрасная святая Безусловность,
В горниле Мысли закалён, как сталь,
Могучий стержень светлого Стремления
Творить Добро, отринув прочь печаль
Иллюзии, сомнений, вожделения,
Готовы мир принять, как есть,
Во всём его больном несовершенстве,
Несёт наш Дух Любви Благую Весть,
Что в Сердце Вечное над всем и вся главенствует,
А Устремление Сознания дерзать
Звучит призывом к городам и весям:
Благоволение - Единства Путь, создать
Страну Прекрасного мы сможем только вместе
С Единым, коего сияет Естество
Во всяком пламенном и благородном Сердце,
Все, осознавшие великое родство,
Огню священному возможность возгореться
Благодарением даруют, чтобы Свет
Очистил Мир тем яростным потоком,
Который смелым стал Стезёй побед,
Душа вернулась к Вечного Истокам!
   ***



   

 
 
 


Рецензии
Не объясняй симфонию потактово,
Не раскрывай иллюзиона суть!
Загадке мы всегда в восторге ахаем,
Узнав отгадку, восклицаем: "Муть!"

******************************
С философской улыбкой,Саша.

Александр Рывин   12.12.2010 11:19     Заявить о нарушении