***

Ночь.Еду в развалившемся метро.
Глаза полны безумия и страха.
Не знаю,куда привезет оно
Быть может,на заслуженную плаху..
От этих мыслей дрожь бежит по коже
Закутаюсь в свой мягкий теплый плед..
А что?И так же быть конечно может..
Ведь счастья от меня ни грамма нет.
Быть может,унесет вдаль,к теплым странам
Или к тебе в широкие обьятья
Или к друзьям,таким родным,желанным
А может к церкви в подвенечном платье..
Смотрю в осколки грязного стекла
И вижу тьму,размытую огнями.
Вокруг спят все высотные дома
Я только не смыкаю глаз ночами..
И десять тысяч мыслей в голове
Бродят они и парами,и толпами
На части я разрезана,на две
И сердце колет ржавыми иголками..
Вот потихоньку скорость убавляет
Мой черный транспорт.Эх,уже пора.
Вот знать бы,куда все же доставляет..
Ведь я в неведеньи сижу одна..
Остановился.Жуткий скрип металла
Пробудет.В явь вернусь я из нирваны
Нет,этого пути мне слишком мало,
Но прочь иду с огромным чемоданом.
Табличка.Надпись.Громко рассмеюсь
Не будет больше здесь случайных жертв..
Пойду вперед.Уже я не боюсь..
Ведь остановка под названьем Смерть...


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Отличный образ того, как перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. И образ вагона ночного метро, который везет до "конечной остановки под названием..." тоже очень сильный.
С уважением, Маша

Мария Ксанд   15.11.2010 12:35     Заявить о нарушении
большое спасибо за такой отзыв...
мои настроения подталкивают меня писать такие стихи..
иногда..
С улыбкой))

Доктор Джекил -Мистер Хайд   16.11.2010 00:15   Заявить о нарушении