Промчалась за окошком станция, и под землею скрылс

Клаустрофобия (Встреча со смертью)

Промчалась за окошком станция, и под землею скрылся поезд,
Вдруг замедленье, остановка, а это значит - приговор.
И смерть - последняя инстанция, засунувши косу за пояс,
Без приглашенья - вот чертовка! - взирает на меня в упор.
Рот обжигает горечь пряная, пот обволакивает спину,
И звуки низкого регистра выводят нудный пируэт.
Моя погибель окоянная, довольную состроив мину,
Лепечет ласково:"Я быстро тебя на тот отправлю свет."
И тянется рукой костлявою, вовсю раскатывая губы,
Но поезд без предупреждения и знака трогается вдруг,
И я размахиваюсь правою, ей попадая прямо в зубы,
И предвукшая избавление кричу: 'Не мне - тебе каюк!'
Она же дамой неприметною выходит на ближайшей станции,
Дрожит от воздуха холодного и долго смотрит на часы.
Я на свою ущербность сетую и думаю - галлюцинации.
Вдруг вижу в складках платья модного мелькнуло острие косы.



2006/01/26-2012
Фото Эллы Титовой-Ромм


Рецензии