Любовь и фронт

Любили люди, несомненно,
Во все года и времена.
А в молодости – непременно.
И не мешала в том война.

Рассказывал мне дед, бывало :
Он юн, на фронте и ... влюблён.
А мир на части разрывало.
Пылал от вспышек небосклон.

Но чувство только обострялось,
Ведь жизнь – на тонком волоске.
Земля стремительно вращалась.
И билась жилка на виске.

Эх, одолеть бы ту высотку,
Землицы отстоять клочок,
Потом обнять сестричку кротко :
Она в санбате – новичок.

И придавала сил, отваги
Любовь, зовущая вперёд,
В полон брала чужие флаги
И вдохновляла наш народ.

Я вспоминаю деда часто,
На фотокарточку смотрю.
На ней с сестричкою он счастлив,
Встречая светлую зарю


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.