Когда меня спросят

Когда меня спросят:
"Встает ли рассвет в твоей опустевшей земле?"
Отвечу с усмешкой:
"Друзья мои, нет.
Я вечно блуждаю во мгле".

Когда меня спросят:
"Течет ли вода, стремясь в твой тенистый приют?"
Отвечу с усмешкой:
"Друзья мои, да.
Там слезы рекою текут".

Когда меня спросят:
"Растут ли цветы в твоем опустевшем дворе?"
Отвечу с усмешкой друзьям я:
"Увы.
Цветы не цветут в ноябре".

Тогда они скажут:
"Оставь свой народ, изыди из этой земли."
Отвечу с усмешкой:
"Маджнун не уйдет,
Пока не отыщет Лейли".


Рецензии
Ах-ах!)
Очаровательно, слушайте.)

Елена Наильевна   26.09.2011 22:11     Заявить о нарушении
Рахмат за рецензию. ))))))) Рад, что понравилось!

Маджнунъ Аль-Хазред   29.09.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.