Средь моря житейского

Вот тучи по небу плывут
Сквозь синеву голубую,
И мысли меня несут
В страну для души родную.

Они уносятся вдаль,
Где нет ни печали, ни горя.
И сердце пронзает сталь
Страданий житейского моря.

Средь мрака, тоски и печали
Вдруг солнца сияет луч.
И тревоги, что в сердце рыдали,
Освещает он из-за туч.

И вновь синева голубая,
О жизни напоминая,
Мне шепчет, что есть иная
Отчизна сердцу родная.


Рецензии