За экраном

Его стихи с утра под кофе,
И сигарета тлеет между пальцев.
Как интересно видеть боль кого-то,
Не чувствуя себя к нему причастной.

И забывая про волненья лета,
Не слыша гула города с окна,
Прочитывать минорные куплеты
Красивого и розового зла.

Отчаявшись искать себя в твореньях,
Все закрывать и уходить на кухню,
Но возвращаясь - он просто скрыл это, наверно,-
И снова перечитыванье слухов...

И каждый день - одно и то же утро,
Картинно выгибая спину гордости,
Садишься ты за стол читать про муки,
Про муки чьей-то глуповатой совести.

13.11.2010
10.40


Рецензии
Да вы поэт!

Роман Саттаров   16.11.2010 08:46     Заявить о нарушении