И приснится же такое..

Меня зовут Кан, я из племени Юнига. Мне было 9 зим, когда все произошло... Помню, тогда было ясное утро, я грелся на солнышке у края пещеры, когда увидел в море парусник. Он был большой и великолепный! Я закричал, указывая на него и все взрослые на улице посмотрели в мою сторону и сразу стали подниматься вверх на равнину. Мы жили в скалах, и каждая семья имела свою пещеру. Скалы были очень крутые, и спуск начинался сразу у входа. Маленькие дети не имели права выходить, так как могли сорваться и разбиться, поэтому старшие дети сидели с ними, пока родители занимались добычей пищи. На равнине, которая располагалась выше всех пещер, жили только наши старейшины рода: Гуал и его брат Адаж со своей женой Бошей.Кроме меня в пещере жили еще моя мама, отец и маленькая сестренка Пета. Ей было всего три года и, поэтому, я не мог выйти из пещеры. Главные ворота у хижины старейшин обычно закрыты и открываются только по праздникам и особенным дням. Сегодняшний день стал особенным благодаря моей зоркости, так сказала мама, уходя из пещеры на равнину. Когда корабль причалил к берегу, его уже встречали старейшины с подарками и все мужчины нашего рода. Мы всегда встречаем чужаков подарками, так как это уже не раз нас спасало от войны с новыми соседями и благодаря этой традиции у нас появилось множество друзей. В этот раз все было по-другому. Никто и не мог подумать, что навстречу дружественным и улыбающимся людям могут полететь пылающие стрелы. Все бросились врассыпную, многие пытались спрятаться, но большинство бросились к скалам спасать семьи. С корабля опустилась деревянная лестница и по ней начали спускаться воины в железных одеждах. В руках у них были топоры…В тот день погибло много людей, почти в каждой пещере не досчитались по одному - два человека. Эти тираны не щадили даже детей. Я никогда не прощу себе, что погибли мой отец и маленькая сестра. Маму они забрали с собой, а мне удалось убежать. Огонь и тепло надолго покинули нашу пещеру. И я поклялся себе, что когда подрасту, то обязательно отомщу за родных. И еще я должен был найти свою мать…


Рецензии
А это, наверное, приехали американцы, насаждать демократию.
У Вас хорошие стихи. И миниатюра живая и проникновенная.

Валерий Сергеевич Поваляев   29.11.2010 13:27     Заявить о нарушении
Замечательная версия, возможно так и было :) благодарю, что зашли в гости.

Елена Хороших Сапегина   30.11.2010 10:03   Заявить о нарушении