Не повезло

«Іде з небес березова зима…»
Л. Костенко

Темнеет… Сосны… Арфами кусточки…
Бежит дорога через лес у рва.
А по дороге – гномики цепочкой:
Им, видите ли, всем нужны дрова!

И вдруг – глаза шарами из орбиты!
Пошли осадки, - но сойти с ума!, -
Лежит дорога, брёвнами прибита,
Идёт с небес дубовая зима.


Рецензии