Наивная осень

Весна - это осень, но очень наивная:
Цветёт и цветёт, ягодноперспективная.
Цветочки завянут завязанно-поченно.
И  лето, всё в муках, черешеннодоченно

Агукает эху,  внезапно рождённому,
Купается в речке, чтоб быть закалённому.
Звенит погремушками синь-колокольчиков.
Боится колючих прививок-укольчиков.

И ждёт. Терпеливо-ленивую осень,
Которая всех обязательно спросит:
Посеяли? - Жните. Волнуйтесь и ждите.
Плодов. Результатов. "Люблю" на иврите.

Вчерашние листья. Пушистую зиму.
Подснеженных песен уютноозимых.
Зачем вам весна глупорозовощёкая?
Она преходяща. Она однобокая.

И, если уже не шестнадцать,  а  Осень,
А в сердце  Весна небеса купоросит -
Отбросьте все страхи, оставьте сомнения:
Любовь появилась на свет. С Днём рождения.


Рецензии