Синичка

У страха глаза, как у волка.
Внезапен и дик этот страх.
Храбрилась, конечно, а толку?
Синица дрожала в руках.

Что делать с тобой, чудо-птаха?
Погладить? На волю? Себе?
Иль пафосно: рраз! - и на плаху
Коварной злодейке-судьбе.

Дрожишь? Понимаю, бедняжка.
Сама вон дышу через раз.
Сознанье расплющилось в плашку.
И сердце: то "тук!", то - "атас!"

И уши у страха по-волчьи:
Антенками, остро, торчком.
Крадётся мой страх. Рядом. Молча.
То прыгнет. То навзничь, ничком.

Все смелые - клин журавлиный
Притворно скорбя провожать.
Держу я синичку. Из глины.
И страшно мне пальцы разжать.

Звала я тебя, дожидалась.
Пыталась считать. До семи.
Кого же я так испугалась?
Себя, говоришь? Обними..


Рецензии