Нерождённый плач

Дали дальние, призмо-призрачные,
Пропадаю я, тризно-сумрачная.
Ох, отдали бы вы любимого,
Если б знали вы, как хранила бы.

Уж бы я его нежной ласкою,
Поцелуями, сказкой-сказкою
Отпускала в ночь да неведанну
Разыскать там дочь да неведому.

И назвать её тихим именем,
Дать ей отчество сине-синее.
Уж бы встретила светом утренним,
Оживая вновь солнцем внутренним.

Солнце-солнышко, нерождённое,
Где ж ты спряталось, потаённое?
Тьма да тьма кругом, боли вольные,
Об судьбу да лбом. Ох, не вольна я.

Что же делать мне, мама-маменька?
Так и жить во сне, неприкаянной?
Отчего ж не стать лебедь белою?
Улететь искать счастье смелое?

Или пусть Оно, синекрылое,
Так горящее, не простылое,
Залетит в окно с ветром временным.
Вот и свершено: мы - беременны.


Рецензии