Женщина Осень

Вот и осень. Ну так здравствуй!
Что стоишь на перекрёстке?
Обмани и поковарствуй,
Сделай солнце коркой чёрствой.

В лужи капни нафталину -
Чтоб сохранней. Чтоб целее.
Замеси печаль, как глину,
И скульптуры - на аллею.

Вот, смотри-ка: бывший Ангел.
Крылья? Я вас умоляю!
Упиваясь новым рангом,
Он влюблённых разгоняет.
 
А вот здесь, прошу вниманья, -
Мама с дочками. Их трое.
Некрасивы, как страданья.
И повержены. Как Троя.

Посмотри и опечалься,
Не надейся. Можешь верить.
Что? Любить? И не пытайся:
Вся аллея - суть потери.

...осень, осень, что творишь ты?
Мокроглазая, окстись же!
Отвернулась хмуро... ишь ты!-
Кистью шёлковою пишет.

Тицианом по аллеям
Рыже, солнечно, неспешно..
Зелень бросит, заалеет..
И бордового, конечно.

Притворялась? Притворялась!
Осень - женщина. Вся - тайна.
Просто очень растерялась,
Поскользнулась. Вира! майна..


Рецензии
Хорошее стихотворение. В некоторых местах юмор доведен до сарказма; здорово!

Алексей Ткачев   12.03.2011 03:05     Заявить о нарушении