Дама из Амстердама

По чужим мостовым Амстердама
Шла неспешно замужняя дама.
Ни корзин, никаких чемоданов:
Ей и так тяжело... Рано. Рана.

Почему Амстердам? Это просто:
Здесь не будет ненужных вопросов.
Да и спросят, она не ответит:
"Нихьт ферштейн", - и гроссдядям, и детям.

Не заметить её невозможно -
Слишком медленна и осторожна.
В дождь зонта над собой не откроет,
Отворит дверь и снова закроет.

Долго смотрит в бездонные лужи.
Что там ищет? Зачем это нужно?
Греет в робких ладонях каштаны
И рисует на окнах сутаны.

От чего  убегаешь, наивная?
От того, что всегда диво дивное?
От любви не сбежишь, моя деточка.
Возвращайся  надломанной веточкой.

Всё, наверно, срастётся, залечится,
Успокоится, перемечется.
Станешь милою. Будешь верною.
И он тоже, конечно. Наверное..


Рецензии