Настроенье ми-бемоль

Пусть всё останется: и боль,
И «Вы», и «да», и расстоянье,
И настроенье  ми - бемоль,
И «мы»  без «нас», и два признанья.

И бескорыстие , и прав
Отсутствие. И ненасытность
Коротких встреч. И бурный нрав
Любви, обутой в самобытность.

Булат настойчиво поёт:
Зачем, зачем на  «ты», не надо!.
Всё главное, грозит, уйдёт:
И рай, и первая услада.

Уйдёт – так, значит, суждено.
Удерживать насильно счастье?
Пытаться можно, можно… но
Кто  обладает этой  властью?

Никто. Пустой самообман.
И клятвы – это преступленье.
Ведь сколько их, открытых ран,
От чьих-то жарких уверений?

Не надо. Нет. Не обещай.
Не строй иллюзий, просто слушай,
Как  «ты» случайно, невзначай
Войдёт в измученную душу.

И будет жить там поживать,
Любить не Вас – тебя,  хороший.
Четыре двадцать. Надо спать.
Не только деткам. Взрослым – тоже.


Рецензии
Хорошая работа

Ваха Докаев Шалавдиевич   10.02.2011 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.