Красота утекает сквозь пальцы

Года
Сдирают с асфальта людей.
И спят города
Простуженных злых фонарей.

Красота
Утекает сквозь пальцы.
Города
Слой за слоем асфальты

Меняют, стирают, дырявят.
Из персонажей мы вроде
Вараввы -
Молимся только колоде.

Красота
Нравится нам небесплотной.
Словно вишня -
Алой, тяжелой, дородной.

Города -
Остальное мне кажется лишним.
Красота -
Остальное меня не колышет.

С башен
Год за годом прыгает Мнишек.
Пашни
Век за веком волей не дышат.

Красота
Утекает сквозь пальцы.
Промелькнул хвост кота -
Вот как надо уметь убираться.

Пиф-паф -
Расстрелять ее к чертовой матери!
Вот так
Города превращаются в кратеры.

Снова бал.
Снова пьет за победу
Ганнибал,
Но победа достанется зрелищам-хлебу.

Челюсти
Снова раздроблены.
Кольца и прелести,
Эльфы и гномы, и гоблины...

Красота
Утекает сквозь пальцы.
Никогда
Города не закружатся в вальсе.

Года
Сдирают с асфальта людей.
Так спят города
Простуженных злых фонарей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.