Жюли..

Ломали чайки свой излёт у скал,
У края моря, на краю земли,
Когда я жить уже почти устал,
С тобой я встретился, Жюли.

Скользящую походкой, узкою тропой,
Не Афродитой, с глубины волны,
Под жёлтую яичную луной,
Ты с гор спустилася, Жюли.

Я видел многое и многое пережил.
Дороги трудные на берег этот привели.
Но тут смутился и по-русски вдруг спросил,
Ты поняла и мне ответила - Жюли…

Где проскочила между нами та искра,
Что разжигает пламени любви…
Мне звёзды в небе рисовали письмена,
Но я читал всего одно - Жюли.

Ко мне спешила ты с закатом рядом,
А в городе внизу горели фонари.
Нам слов не надо было- говорили взгляды,
Но вот не мог с тобой расстаться, ма Жюли..

Я провожал тебя, держа за руку,
Когда в рассветный порт спешили корабли,
Верша с родимым берегом разлуку…
А мы с тобой встречали их, Жюли..

И ворошил прохладный бриз,
Копну волос твоих, отнятых у зари,
А я спешил твой выполнить каприз
И в губы целовал тебя, Жюли.

У опалённых южным солнцем скал
Воочию видел, как минуты шли…
Но дня не видел, только вечер ждал.
А в нём тебя, одну тебя, Жюли.

Но у бродяги нет судьбы прямой ,
Мои дороги  в сторону легли..
И ты ушла дорогою другой,
И сердце унесла моё, Жюли

Так всё же иногда, среди ночи,
Во сне моём, или в бреду, смотри,
Ты на меня из прошлого, смотри,
Глазами цвета неба, ма бонне Жюли


Рецензии