Монолог
Ломаные, плоские,
Башенки, в орнаменте
Стрельчатых окон,
Туя огуречная
Вместо лип с берёзками,
Чем Россия славилась
Веку испокон.
Что-то иноземное,
Чопорно-холодное.
Люди, бронированы
Монстрами машин,
Утеряли начисто
Лики благородные,
Совестью не балуя
Собственной души.
Чистота, порядочность,
Всё бежит под горочку.
Мысли и понятия
Тоже набекрень.
Кто таскал украдкою
Дедову махорочку,
Уж ворует запросто
По вагону в день.
Поглядишь, подумаешь:
Хапают сердешные
Правдами, неправдами,
И не разберёшь.
И ведь не приезжие,
А родные, здешние.
Так берут за горлышко –
Здорово живёшь.
Были ж мы хозяева
(как в законе значилось)
На земле, с дубравою,
Небом и рекой.
А теперь, любезные,
Всё переиначено.
Посидишь, подумаешь,
Да махнёшь рукой.
Свидетельство о публикации №110111501257
Были ж мы хозяева
(как в законе значилось)
На земле, с дубравою,
Небом и рекой.
А теперь, любезные,
Всё переиначено.
Посидишь, подумаешь,
Да махнёшь рукой.
С уважением, Люба.
Любовь Литвинова 16.11.2010 08:31 Заявить о нарушении