жизнь в 92 дня

знаете, если бы я стала летом,
у меня были бы густые рыжие волосы,
стрижкой каре и прямой чёлкой,
и ярко-зелёные глаза.
я бы ходила босиком по изумрудной траве
и плела из одуванчиков веночки.
на мне была бы длинна белая сорочка с вышивкой.
я была бы безумно свободной,
смелой и мечтательной.
часами бы говорила с Луной,
наблюдая как её свет играет
на складках ткани.
училась бы читать мысли полевых цветов.
интересно о чем они думают,
покачиваясь от летнего ветерка?
один раз в неделю, ночью,
я бы посещала полюбившихся в течении дня людей.
читала бы сказки о любви и солнце.
если бы я была летом,
я бы утонула в легкомыслии 1 июня,
а 31 августа – умерла.


Рецензии