буря в стакане

я земля.
я тяжесть и тормоза.
хочу превратиться в пыль.
расщепиться на миллионы кусков.
ах, если бы это превратилось в быль…
стать невесомой и легкой.
хочу быть подхвачена стремительным ветром,
хочу летать вместе с тобой!!!
ты – воздух и ветер,
а я земля, тормоза…
прости меня!
когда-нибудь я стану легче.
я стану пылью.
не потеряв себя,
я приобрету тебя,
тебя, в качестве ветра.
неудержимого действия,
движения мощного…
когда-нибудь я буду немного быстрее,
чтобы успевать за тобой,
за твоей скоростью,
за скоростью света.
достану до неба
быстрее тебя,
переступая через себя.
понимаешь меня?
когда-нибудь я превращусь в песок,
мы сможем быть песчаной бурей
и я не стану тебе мешать,
смогу лишь помогать и дополнять.
подхватить меня
не будет стоить труда.
я буду рада
и как никогда легка.
дождись меня!
когда-нибудь я вырасту высокой яблоней.
своей душей наполню каждый лист.
и в час осенний
сорвешь ты ветром мою душу!
без чувства тяжести
летают листья
в октябре,
то же будет и во мне.
внутри.
сорванные ветром листы.
лети.
быстрее света и мечты.
я буду твоим теплом,
а может быть топливом.
желтого цвета теплого.
буду гореть для тебя
внутри двигателя.

я пыль, я песок,
яблони желтые листья,
легкая земля…
вынесешь на крыльях ветра меня?


Рецензии