Записка приговорённого к смертной казни

Молча с равнодушным взглядом,
Пастор сел напротив рядом.
Монотонно вёл беседу
За последним тем обедом.
Утверждал что бог не бросит,
Что в молитве он попросит
О прощении и мире,
Чтоб спокойно спал в могиле.

Выбрит на лысо затылок,
В новой робе так уютно.
Обращаются все мило,
Улыбаюсь обоюдно.
Завтра утром будет действо,
Пастор впереди,я следом
Мимо нового соседа
Я уйду с земли на небо.

Так мне говорил священник,
Перед смертным приговором;
"Хоть конечно ты и грешник,
Был убийцей,жизней вором.
Но откроются в момент свой,
Ворота в страну прощения.
Скажут ангелы"входите",
И даруют утешение.".

Белый зал с удобным креслом,
Я пристёгнут но спокоен.
Как герой печальной пьесы,
Мой костюмчик ладно скроен.
Приговор прочтён и что же,
Я молчу,смотрю на лица.
Каждый думает о том же,
Поскорей умри убийца.


Рецензии