Умру я в понедельник
Иначе бы, не справедливо было б:
Как вывернутый наизнанку свитер
Ввернуться в мир из своего нутра;
Услышать, как по мостовой разбитой
В колодезной ночной тиши двора
Засеменит опять: «Пора, пора…» -
Каблук игривой заводской кобылы;
Ломясь туда, где нас полно и так,
Оставить то, что без меня – пустыня;
Твердить слова смешной, короткой роли,
Порой, невольно попадая в такт-
Как попугай, отпущенный на волю,
Нелепый леса северного гость,
Ругается, долбя рябины гроздь -
Вне смысла, вне контекста, вне причины…
Нет, лучше - в понедельник, утром, в шесть,
За «тик» или за «так» до пробужденья,
Иначе, было б жутким невезеньем-
Безропотно взойдя на крест
Издохнуть, не дожив до Воскресенья.
Свидетельство о публикации №110111501152
Пётр Ручников 15.11.2010 16:48 Заявить о нарушении
Олег Васильчук 16.11.2010 00:04 Заявить о нарушении