Мы с гитарой ходим парой
Чуть лишь смолкает праздное звучанье
Лихого сброда в маленькой корчме
И живота голодного бурчанье.
Мерцанием свечей искажены
Черты людей, сидящих в тесной зале.
Тут все сейчас бессовестно пьяны.
Но мы с тобой иного и не ждали.
И каждый хочет слушать о своём,
О пиве, бабах, о заморском диве.
Всем надо угодить. И мы поём,
В едином слившись звуковом порыве.
А в миг, когда с тобою разделюсь,
Утихнет звук. И я остановлюсь.
Свидетельство о публикации №110111501120