Ночной пейзаж

Цветным конфетти разбежались
Глазастые лужи в ночи.
На дне их огни затерялись,
А кажется - счастья ключи…

Деревья прописаны тушью
На фоне ночных фонарей.
Из них словно вынули душу...
И ветви их неба черней…

Погладить бы теплой ладошкой,
Смахнуть блестки горестных слез…
Трепещет листвой под окошком
Одна из немногих берез...

Неведомым, странным капризом
Забыта она в сентябре.
Судьбе это пламенный вызов -
Вся в золоте и янтаре!


Рецензии