***

Отсвечивают тускло капли
На голых веточках надежд.
И силы, кажется, иссякли.
И в небесах зияет брешь…

Недавно там с мечтой крылатой
Жила, как ласточка, душа.
Не небо, а одни заплаты…
Лишь дождик сыплет, не спеша.

И над собой почти не властно,
Глотает сердце корвалол…
Так  тщетно, и порой опасно
На прошлом разжигать костер!

Взметнутся искры, но до срока
Растают в призрачной ночи…
И только голос  издалёка
Во мне звучит, звучит, звучит…


Рецензии