Оленька Скворцова

(мой ласковый и нежный зверь)

Что за дивное созданье
Оленька Скворцова!
С сотворенья мирозданья
Чуда не было такого.

В тихой дикой хижине
На опушке леса
С диким зверем сближена
Мечтала быть принцессой.
Пленила сердце юное
Красивая мечта,
И счастье своё пылкое
Оля продала.

Умереть хотела,
Чтоб все люди видели.
Птицею летела,
Зачем её обидели?

Глупая, беспечная,
Дуреха  бессердечная.
Плачет и смеётся
Словно голубь бьётся.

Оленька Скворцова
Ведь ты его любила,
Но красота манящая
Совсем тебя сгубила.

Ах Оля, Оля, Оленька,
Жила б себе спокойненько.
Ах жизнь ты, жизнь богатая,
Зачем она проклятая?


Рисунок автора.


Рецензии