Дурочка-снегурочка

Дурочка-снегурочка

Жила на свете девочка,
Как тоненькая веточка,
Как козочка лесная
Скромная, простая.
Была для мира странная,
Поскольку не вульгарная.
Была она не модною
И с красотой природною.
Жила она прелестная
Песней поднебесною.
Пела и мечтала
И в облаках летала.
Жила она с ромашками,
Со всякими букашками.
С синими глазами
Дышала васильками.
Она зимою вьюжною
Имела душу дружную.
Дружила со снежинками,
С морозными картинками.
И с дикими зверями
Дружила как мы с вами.
Прекрасная снегурочка
В лесной тиши цвела,
И то, что она дурочка,
Однажды поняла.
Была она снегурочка,
А все считали дурочка.
Ну дурочка, так дурочка.
Дурочка – снегурочка.


Рецензии