Вокзальные мысли

Легче отпускаю людей.. теперь.. без слёз переношу вокзалы.. стук поездов по рельсам.. воздух, наполненный гари.. печальные лица, суетные движения.. прощальные объятия, лёгкое головокружение...

Теперь не прилипаю носом к окошку, в желании сорваться, взорваться.. остаться. Теперь спокойно: "Пока. Ну с Богом!".. шаги по перрону, мысли даже не начинают метаться..

Расставанье и встреча.. замечу, отвечу.. теперь не по-детски - будто навсегда - теперь осознанно, с расчётом вероятности, предвидя неприятности, их презирая, побеждая, себя ободряя.. А если и зная, что навсегда, то повторяя - се ля ви - не судьба.. и вера в лучшее, пытаясь забыть прошлое, ведь произошло всё возможное, всё ожидаемое, всё понятное, а поправка на приятное-неприятное уже посредственна, не нужна.. вот так как-то.. да.


Рецензии