До-мой

Печали наши . Их зачем-то утоляют.
Они, что, - жажда? Или голод? Нет.
Печалями нас пред-благославляют
Единственно возможный дать ответ

На те вопросы, что кромсают наши души,
На части жизни рвут, настаивают, врут.
К примеру:  - Что? Ты заповедь нарушил?
И ты туда же, распоясавшийся Брут?

А Брут влюблён. Впервые так безмерно,
Отчаянно, надрывно, наперёд.
И пусть мечта его прозрачно-эфемерна,
Он к ней дойдёт, увидите, - дойдёт.

Я напою его печали тихим светом,
Я накормлю их солнцем, музыкой, собой.
И кто посмеет осудить его за это?
Он шёл ко мне всю жизнь. Ко мне он шёл. Домой.


Рецензии