Обречённый

В миру,путями иссечённом,
Искал дорогу я свою,             
На неудачи обречённый,
Попал в чужую колею.

Меня как лист осенний кружит,
И что ни шаг,то кутерьма.
Дорога дальше уже,уже,
Овраги шире,кочек тьма.

Иду,боясь попасть в ловушку,
Иду вслепую,в темноте,
Спросить про годы у кукушки...
Во мраке долго ли жить мне.

Как скоро я дойду до края,
Мелькнёт ли солнца яркий луч.
Свою тропу найти пытаюсь,
Но сил всё меньше,лес дремуч.

Хоть на остаток той дороги,
Немного света тьме взамен...    
Не торопитесь ко мне дроги,
Ещё я жив,ещё не тлен.


Рецензии