Марковне 75!!!

Бац!!! Марковне
Уже 75!!!
Не блеск здоровье,
Но попытки блеска.
Конечно, надо ей
Всего, всего желать!
И, что ни пожелаешь,
Будет точно к месту!
Да, Марковне
Уже 75!!!
И дай ей Бог
Допеть и доплясаться,
И мы должны всё это понимать,
Как начинаясь,
Продолженья
Хочет счастье!!!
14.11.10.
Это был её последний юбилей.
Чудесно человечное кино…
Удача, несомненная удача!
Такое изредка, ненадолго дано;
Такого не было, ни после и ни раньше…
Большой экран, задорное лицо,
Улыбки, песни и, конечно, танцы…
Ушла кровавых банда подлецов,
И так хотелось людям улыбаться!
Ах, жаль, не умер с ними экстремизм…
Чуть, чуть в кино сказав о карнавале,
Пихнули нас обратно в коммунизм,
А мы об этом даже и не знали…
Откарнавалились! Пропев, про пять минут,
Пошли топтать бетон и грязь ногами,
Как редко нам вообще вздохнуть дают,
Страна у нас особая… такая….
14.11.10.
А отлетает слава… и в слезах
Не вспоминается печальное, плохое;
А слава всё парит, шумит крылом,
Доступно небо ей высокое, святое…
И отрицается туманное нельзя…
На небе облака и даже тучи…
И изредка мелькнет внизу земля,
Известно нам, что под землею лучше…
14.11.10.
Надеюсь понятно, что все о Людмиле Гученко
которая была эпохой отечественного кино.
http://stihi.ru/2014/09/28/5654


Рецензии