Сыну Илюше

           Ты знаешь, я давно тебя люблю,
           Люблю твоё дыханье в тихом доме,
           Люблю, когда ты смотришь на зарю:
           То близкий и родной, то совершенно незнакомый.

           Ты - мудрый старичок в свои года.
           Бог дал тебе, мой сын, большое сердце.
           Ты - мой единственный кумир! Ты для меня всегда
           Цветок! в пустынном храме изуверцев.

           Наперекор судьбе пока дышу,
           Благодаря тебе я вижу солнце, небо
           Поклон тебе за то, что я пишу
           О том, что так болит. О том, что быль и небыль.

           Мой сын! Моя надежда и любовь!
           Мой мальчик сильный с разумом мужчины!
           Дай обниму тебя! Не хмурься. Ну, позволь.
           Смеюсь. И плачу. Просто. Без причины...

                6.04.1995 г.
                Сапёрное


Рецензии