Урок Хандры

           Усталость иль хандра... И всё не мило...
           Потупив взгляд, не двигаясь сижу...
           Жить в Радости - наука и большая сила.
           Об этом помню и сейчас себе скажу,
           О том, что я вполне пристойно, сносно
           Живу, дышу, смотрю... А, вообщем, жизнь
           Порой мутна, как-будто високосно
           Обрезана... Но за неё держись!
          
           Не потеряй зацепку за надежду,
           Что солнце вновь взойдёт и силы вновь
           Тебя оденут в пурпура одежды
           Энергия творить тебя наполнит вновь.

           Всё будет здорово, коль ты того захочешь:
           Исполнятся желанья и Любовь
           Вмиг успокоит сердце! Напророчишь
           Себе удачу, вновь взыграет кровь.

           Так убеди себя в хандры минуту,
           Что "хорошо" без "плохо" - ерунда.
           Что жизнь твоя тебе принадлежит, а не кому-то,
           Что радость-жизнь, что беды - не беда...

           Усталость иль хандра?...И всё не мило?-
           Всё мило! Это маленький урок.
           Учусь жить в Радости. Жить просто и красиво.
           Благодарю Хандру! -
           Не будь её - не написала б этих строк.

                17.04.1999 г.
                Сапёрное


Рецензии