2

На улицах очередного ---града
Под снегом и дождем из неудач
Где на листах газет не видно правды
А где она? В программе передач.
Я знаю: три минуты - промо-ролик:
Очередной обман для наших глаз
Но мы живем проблемами иными
Нам бы заплатить за свет - за газ
За свет - ведь в темноте нам страшно думать
А если мысли вдруг да оживут?
Мы можем обмануть других, но сами
Иначе думать - не гаразд.
За газ - поджечь факел свободы
Не запретят. Наоборот - дадут
В помощники друзей.
Но на идее и воде нам не уехать
Так далеко - как бы хотелось.
И что нам делать, если нас покажут
Лишь в отражении чужих витрин?


Рецензии