Мне эти улицы, знакомые до боли

М.

Мне эти улицы,
Знакомые до боли,
Мне эти переулки и мосты
Осатанели.
Хочется свободы,
Забыть про эти ветхие дворы.
Здесь все кругом
Одно напоминание
Про мысли вскачь,
Сквозь прожитые дни,
В которых юной
Желтоглазой ланью,
Была твоей нежданной визави.
Как жалко молодость -
То время любований,
Все на себя,.
И мания витрин
Кружила голову,
Не дав открыть признаний,
Узнать, тобой не сказанных, причин,
Увидеть что-нибудь, знакомое до боли,
Войти в подъезд и постучаться в дверь,
Молчать о собственной, прошедшей непогоде.
Ну а теперь, где ты теперь?

Мне эти улицы,
Знакомые до боли,
Мне эти переулки мосты
Осатанели.
Хочется в покое
Найти другие ветхие дворы.


Рецензии