Притча о Слепом. А мне так хочется весны!
И воробьи у водостока, галдя, делили водоём!
Скворцы из Африки примчались и, подражая вся и всем,
На ветках яблони качались и воспевали белый плен!
Гудели пчёлы упоенно, мир погрузился в благодать,
Поры калечащей, военной, уже почти не увидать.
Вдруг среди этого триумфа, Слепой, и шляпа возле ног,
Лицо застывшее припухло и шелест губ: «Спаси, сынок!»
Прохожий деньги в шляпу кинул, в ней было несколько монет,
Текст на табло к себе подвинул: «Слепой! Больной! Подайте мне!»
Народ гулял, детей водили, любуясь пеною садов,
Его мольбы не доходили! «Рыбак! Печален твой улов!»
Мужчина взял тогда табличку, перевернул, переписал,
Куда исчезло безразличье, звенел даруемый металл!
Назад хотел он тихой сапой, но по шагам узнал Cлепой,
Была полна деньгами шляпа, и оклик с просьбою «Постой!»
Нежданный друг, скажи на милость: «Что ты такого начертал,
Что люди вдруг переменились, и я за час богатым стал?»
«Надеюсь текстом не обижу, слова пронзительны, честны:
Сейчас весна, а я не вижу! А мне так хочется Весны!!»
Ю. Калушев г. Азов 14.11.2010г.
Стихотворное прочтение притчи.
Свидетельство о публикации №110111409562