Джонни

Мой милый Джонни,а ты довольно таки по-истрепался
показывал новые трюки Техасу?
тем,кто смотрит на них с довольной гримасой?
сверкали в воздухе красные лампасы?
каким был,таким ты,Джонни,остался...

Ты любишь зрелища и лесть по праву,верно?
не смотря на то,что лицо уже в сетке морщин
а голову венчает не лавр - набор из трёх седых волосин,
твой удел - удел настоящих мужчин.
Джонни,ты похудел
или просто нечего есть.

Сапоги со шпорами припали пылью и заперты в ящик
и уже издохла любимая кобыла
Ненси - старушка,что тебя носила
по пустырям.ты её изнурил ей не хватило сил
и у тебя их не много осталось,не тот уже горячий мальчик

ветры тебя помотали по отрадной степи
Джонни,ты был счастлив?Скажи мне
что тебе снилось во сне,
когда вы со звёздным небом были наедине
и никого вокруг,кроме земли?


Рецензии