Бывшая

Как чемодан без ручки - бывшая...
Нести - никак, а чувства все остывшие.
И как теперь сказать, что вот незримо
Амура стрелы пролетели мимо.

Обидеть не хочу и слезы видеть,
А может ей помочь меня возненавидеть?
Казаться чуть похуже, чем я есть,
Не уступить ей место, чтобы сесть,

Цветов ей не дарить, подарков,
И станет ей совсем не жалко
Меня на волю отпустить.
Ну, подскажите, как мне быть?

А может прямо все сказать
И слов пустых не раздавать?
Прости, прощай, мол, милая
Еще ты не постылая,

Но вот не греешь уж меня.
И ну, пришпоривать коня
Умчаться в даль надолго, к маме.
Она сама себя обманет,

Докажет ведь сама себе,
Что было нам не по судьбе.
Я сам себя загнал в капкан,
За словом лезу я в карман.

Пока советов ждал, рядился,
Мой друг к ней быстро снарядился.
И вот счастливый наш финал,
Закончен странный карнавал.

На свадьбе их я гость желанный
Так случай все решил нежданный...


Рецензии