***

(рецензия на одно стихотвоение)

Непонятностью слов непонятности чувств
На бумаги листок упадут с алых уст.
Заблудившись в себе, в сложных фразах, словах,
Ищешь способы выразить мысли в стихах.
Разложить по местам, разместить как-то вряд
Хаос мыслей шальных вновь попытки звучат.
Ты не знаешь сей мир, ты погрязла в себе,
Отличить не способна порой А от Б.
Чьей-то нет в том вины, это многих удел,
Нужно свергнуть лишь страх, что тобой овладел.
Многих глаз беглый взор не найдет сути в том,
Во что душу кладешь ты с посильным трудом,
Углубясь в бездну дум, чтобы вновь родить стих.
Глас стихов твоих глух и звучит для "глухих",
Тех, кто так же погряз в мире собственных грёз,
Убегая от внешних безжалостных гроз.
Но и многим "глухим" голос твой не понятен.
Он запутан и пуст, неокончен, невнятен,
Но он нежен, подобен игре дивных лир,
Что ,звуча, воспевают твой внутренний мир.
И, не знаю, ты спор ли ведешь с миром тем, 
Наугад выбирая случайности тем,
Иль желаешь душой восцариться над ним,
Возлагая в стихи необдуманность рифм.
Но мне ясно, что легче найти путь из леса,
Чем из путанных дум, тьмы объятых завесой.
Лишь старайся, ищи, и отыщешь свой путь,
Для решенья проблем важно лишь найти суть.
Солнцем сменится тьма, станут легче слова,
Будет мыслями чище твоя голова.
И тогда в веренице безрадостных дней
Ты зажжешься душой миллионом огней!


Рецензии