Рассказ о том, почему небо голубое

В небе всегда жили маленькие невидимые создания, о которых мы никогда и не догадывались. Они живут там и сейчас. 
У них, на самом деле, жизнь очень похожа на нашу, разница только в том, что они очень большие трудяги и почти никогда не спят... У них есть работы, даже несколько у каждого, семьи, заботы, дела... Но не только это делает их похожими на нас. Но об этом позже.
В их мире, как и в нашем - ну он по сути один и тот же, - бывает дождь. Но дождь этот не обычный, не из воды, как вот у нас, а дождь у них из света... Такой себе волшебный дождь. 
Так вот, схожи невидимки с нами еще и в том, что у них тоже бывают мысли, настроения - радости, страдания, скука, переживания, ну в общем, все что чувствуем мы. Только вот они свои чувства выражают совсем по-другому.   
Мы, например, можем делать это словами или жестами, или и тем и другим одновременно, можем делать подарки другим, приятные или не очень...
А их настроения проявляються в цвете этого светодождя. Когда им плохо или грустно светодождь становиться сероголубого цвета - цвета грусти, или вот, к примеру, осенью мы видим небо в желтых, золотых тонах. В это время, особенно в октябре, невидимые человечки просто сильно тоскуют, - небо становиться медно-серым, цвета глубокой печали... 
Весной в стране невидимок больше радости и любви, настроение хорошее и небо становится ясным - приятнее думать, хочеться жить и радоваться каждому мгновению. А иногда, когда всем в стране человечков скучно, небо становится серым и "никаким"... Небо цвета усталости... 
Все дело в том, что светодождь, цвет которого они меняют, как только у них меняется настроение, доходит до нас в виде обычного цвета неба, хоть никакого дождя мы и не ощущаем. И ничего странного в этом нет - волшебный дождь не из воды, иначе бы он испарялся и терял всю свою необыкновенность...


Рецензии