Мать ждёт письмо с большой надеждой

Мать ждёт письмо, она живёт надеждой.
Жизнь этой женщины не будет прежней.
Сын на фронте верит мать, что он живой.
С нетерпением ждёт возвращения домой.

На Чёрном море с первых дней он воевал.
И всем врагам на пути преградою вставал.
Курс и координаты определяет командир.
Команда в сборе не опозорен был мундир.

Печаль в душе так часто женщина рыдала.
Сын на фронте от неизвестности страдала.
На Чёрном море сын воевал с фашистами.
У матросов молодых души были чистыми.

И однажды почтальон в двери постучался.
Почтальон глазами с трагедией встречался.
Вручил письмо, мать испытывала счастье.
В это время с сыном произошло несчастье.

Маме пишет, что он обязательно вернётся.
Освободит и матрос так просто не сдаётся.
Братишке последнее своё напутствие даёт.
Мужайся брат, его он обязательно поймёт.

Фашиста штурмовик безжалостно бомбил.
У катера дыра зияла, осколок бок пробил.
Катер замедлит ход, наоборот его ускорит.
Всех потопить парень немцам не позволит.

Артиллерия по фашистам беспрерывно бьёт.
И с большим усилием атаку немцев отобьёт.
В катере пробоина и он сильно накренился.
От стервятника с большим усилием отбился.

Льётся кровь и выбиваясь из последних сил.
Смертельно раненый сын прощение просил.
Ведь молодой матрос погиб в морском бою.
Ведь ребята за него будут все стоять в строю.

Она с опозданием письмо от сына прочитала.
От командования узнала и за ошибку считала.
Мать всю жизнь ждала, возвратится он домой.
Говорила всем в сердце остаётся сын со мной.

Женщина о погибшем сыне часто вспоминала.
Каждый год в день гибели сынишку поминала.
Верит в то, что вернётся, обнимет и поцелует.
Когда стук в дверь до боли женщину волнует.

Снится сон, он награды своей матери покажет.
И про бой морской брату младшему расскажет.
Что свершится чудо и продолжала верить мать.
 И рубашку сына она будет к сердцу прижимать.


Рецензии