Arteit Macht Frei
# Гальюны мыть, точить ножи,
# Чтоб не жилось мне беззаботно,
# Оплату сдельной положи.
#
#
# На сдельной ни вздохнуть, ни охнуть,
# Не скажешься больнее всех.
# Отдай меня, где кони дохнут,
# Пристрой меня в горячий цех.
#
#
# Купи будильник самый бойкий,
(Продовжити)
# Чтоб на заре истошный вой
# Меня б выкидывал из койки
# Пинком сирены заводской.
#
#
# А утром свежий, отдохнувший
# Я б в кочегарке не дремал
# И уголёк слегка притухший,
# Как пламя сердца раздувал.
#
#
# Окалину и пот засохший
# Стирала бы моя рука.
# И я бы вкалывал как лошадь,
# Неоколевшая пока,
#
#
# Своей огнеупорной пикой
# Орудовал вперёд и взад.
# Из глубины глядели б дико
# Твои горящие глаза.
#
#
# Ты б вся прозрачная дрожала,
# Как ореол вокруг свечи.
# И, обезумевши от жара,
# Лизало б пламя кирпичи.
#
#
# При взгляде на мою кровинку
# Меня б охватывал экстаз,
# И ноздри щекотал травинкой
# Угарный веселящий газ.
#
#
# В сталелитейном храме тушем
# Гудела б топка как орган.
# И к небу возносились души
# Сгоревших в домне прихожан.
#
#
# Мы б как два ангела летели
# По дымоходу, милый друг,
# А трубы тягою гудели
# И засерали всё вокруг.
#
#
# А ровно в пять гудок сирены
# Всем прокомандовал отбой.
# И я с бригадой после смены
# Шушукался б у проходной.
#
#
# Меня б учил сермяжной правде
# Сознательный рабочий класс,
# И обсуждали б мы в парадном
# Вопросы важные для нас.
#
#
# Как водку заменить на пиво,
# Не победит рассудок мой...
# Во избежанье рецидива
# Беру шинель, иду домой.
#
#
# С наставником две кружки пива
# Холодного прижив в разлив,
# Я бы вышагивал счастливо,
# Рассудок свой не победив.
#
#
# Купил бы я числом нечётным
# Цветочков. Боже упаси
# Допиться и, дойдя до точки,
# Тебе четыре принести.
#
#
# (А я не знал, свои букеты
# Дарил охапками, дебил,
# Без пересчёта. Без кастета
# Я стольких женщин погубил.
#
#
# И вот теперь торгуюсь очень,
# Считаю каждый стебелёк,
# С тобой чтоб, милая, отсрочить
# Возможный расставанья срок.)
#
#
# Недавно перечёл в уборной,
# Пока вертелась голова -
# Любви все возрасты покорны…
# Какие верные слова.
#
#
# В них смысл жизненный в натуре
# Племён, народов и времён,
# Раз зверь, живущий в моей шкуре,
# Твоей улыбкою пленён.
#
#
# И если раньше на кушетке
# Плевал я тупо в потолок,
# Живу теперь в семейной клетке,
# В руке сжимаю молоток.
#
#
# Душевной мучаюсь я болью,
# Что Золушку в себе сгнобил.
# Когда на то Господня воля,
# Свой болт на всё бы я забил.
#
#
# А так, придя домой к подружке,
# Я с головой нырну в уют,
# Включу канал, там где друг дружке
# Крутые парни морды бьют.
#
#
# Услышав ухом моногамным,
# Неугомонный, спать ложись,
# Усну покорно благодарным
# За состоявшуюся жизнь.
#
#
# А утром снова на работу
# Вышагивать мне раньше всех…
# Дружок, спасибо за заботу,
# Отдай меня в горячий цех.
Свидетельство о публикации №110111409424