Соломинки кончились

Ты  разлюбил меня в десятый раз,
Так ни разу и не полюбив впервые.
Так уж получались коллизии у нас.
Я  отдалась, а ты халявой  выел.

Выел ум, сердце, душу, и мой смех.
Так же в ходе своём Природа! Ей что?
Так же счастье она раздаёт не для всех,
Как не всем на зиму тёплое пальто.

Так же где-то пишутся-читаются стихи,
Не изменился визг трамвая, шум машин.
Так же все, когда пишу, серьёзны и тихи,
Даже мышь домашняя-Маруська не шуршит

Всё  будто так, но что же  всё томит?
Не рухнул Мир? Два Космоса погибли!
С первых дней ждала ж, что это налетит,
Не спрашивай виновных!  Я ли? Ты ли?

Бог не выдаст! Никто не съест! Вышел срок!
Утешусь чистотой на память двух Галактик.
Мир только на Земле  и весел и жесток.
Теперь ты практик и  с руки моей прагматик.

Задачи - сделать лучше, изменить всем жизнь,
Творю не на бумаге, не в мечте - воочию.
Со мной хорошо! Без меня уж  сами! Держись!
Моих соломинок больше нет, между прочим!

Только очень ожидалось, что полюбишь в первый раз!
Пусть осталась бы память на Земле для всех и нас.

 14.11.10


Рецензии